El Voluntariado es la Parte Medular de los Albergues: Catherine Ettinger

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* Bajo el Programa de Asistencia Alimentaria a Sujetos Vulnerables del DIF Michoacán se apoya a instituciones, albergues y Casas Hogar.
Catherine R. Ettinger, presidenta honoraria del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Michoacán, efectúo la entrega de la dotación mensual de insumos al albergue María Salud A.C. el cual atiende a enfermos de cáncer y a sus familias.
En el recorrido Catherine Ettinger constató la labor tan loable que realiza el voluntariado del albergue, donde dan alojamiento tanto a personas de Michoacán como de estados vecinos, refirió que “el brindar una mano a las personas en una etapa tan difícil fortalece el espíritu de ambas partes”. A la par se hizo entrega de una dotación de insumos por parte del DIF Estatal.
La presidenta del DIF Estatal resaltó la importancia del voluntariado, “son la parte medular de las instituciones, realizan un trabajo incomparable con el objetivo de ayudar desinteresadamente a la gente”; así mismo invitó a la sociedad a que se acerque a las instituciones para hacer donativos, así como obsequiar tiempo personal a los enfermos para ayudar a ser más ligero este proceso que atraviesan.
Es de mencionar que el albergue María Salud, a través de la dirección de Atención a Familias en Estado Vulnerable y Enlace Municipal (AFEVEM), se incorporó al Programa de Asistencia Alimentaria a Sujetos Vulnerables, el cual consiste en otorgar ayuda alimentaria directa, es decir proporciona alimentación complementaria a grupos de población que no satisfacen sus necesidades alimentarias en cantidad y calidad adecuadas, conforme a la recomendaciones nacionales.
Bajo este esquema de operación se realizó la dotación de 30 kg de leche en polvo, 60kg de harina de maíz, 30 kg de frijol, 15kg de azúcar, 15 litros de aceite, 10kg de arroz, 10kg de avena, 30 bolsas de pasta para sopa, 10kg de lenteja y 30 bolsas de soya.
Josefina Navarro García, presidenta del albergue María Salud, agradeció el apoyo otorgado, ya que además de brindar atención en el tema alimentario, se ofrece hospedaje, apoyo psicológico y espiritual, tanatología además de clínica del dolor, a un promedio de 40 personas diarias.

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