Pastel de Elote

0
1.370 visto
Pastel-de-Elote

PASTEL DE ELOTE
Esponjoso como panque

Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1/2 taza de leche entera
  • 8 elotes tiernos, desgranados
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal

Modo de preparación

    Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca grande.
    Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Licúa los huevos con la leche condensada, leche entera y elotes. Vierte centro del tazón con la mantequilla y mezcla bien. Cierne la harina con el polvo para hornear, canela y sal. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula hasta incorporar.
    Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que el pastel se vea ligeramente dorado.

Deja un comentario