Michoacán Afirma su Oferta en el Mercado Turístico de América

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Con una oferta de 7 regiones turísticas, 8 Pueblos Mágicos, 3 de los fenómenos migratorios naturales más sobresalientes de México y 6 Patrimonios de la Humanidad, incluyendo el de la Cocina Tradicional que lo reconoce como el Paradigma de México, llega este año Michoacán a la 5ª Edición de la Feria Mundial de Turismo de las Américas, FITA.
El secretario de Turismo del estado, Roberto Monroy García, informó que el evento se lleva a cabo del 18 al 21 de septiembre en el Centro de Exposiciones y Convenciones Expo Bancomer, con la participación de representantes del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia, organizadores de Festivales en Michoacán y prestadores de servicios turísticos de la entidad, ampliamente conocedores de la oferta de atractivos de todo el estado, para captar la atención y el interés del público, profesionales del sector y tour operadores asistentes.
Puntualizó que se prevé realizar 200 citas de negocios y la FITA es uno de los foros turísticos de México más importantes para Michoacán porque reúne a los principales nichos de mercado interesados en la oferta turística de la entidad; representa la posibilidad de reforzar y abrir nuevos canales de comercialización, identificar las nuevas ofertas, así como entrar en contacto con las tecnologías y aplicaciones de actualidad para el desarrollo de la industria.
En detalle, las 7 regiones turísticas de Michoacán son: Morelia, Costa (Lázaro Cárdenas), Oriente (Zitácuaro), Occidente (Zamora), Meseta (Uruapan), Lacustre (Pátzcuaro) y Tierra Caliente (Apatzingán).
Los 8 Pueblos Mágicos son: Pátzcuaro, Tzintzuntzan, Santa Clara del Cobre, Tacámbaro, Cuitzeo, Angangueo, Tlalpujahua y Jiquilpan.
Los 6 Patrimonios de la Humanidad, nombramientos otorgados por la UNESCO son: El Centro Histórico de Morelia, la Reserva de la Biósfera de la Mariposa Monarca, la tradición de Noche de Muertos, la Pirekua, canto de los pueblos purépechas; la Tradición de los Voladores de San Pedro Tarímbaro, en Tlalpujahua y la Cocina Tradicional, donde Michoacán es el Paradigma de México.

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