Morelia hizo presencia en Tianguis Turístico en Puebla

0
13 visto

Morelia hizo presencia en Tianguis Turístico en Puebla

Morelia, Mich.- Costumbres, gastronomía, historia y tradición del municipio moreliano, se hicieron presentes en el Tianguis Turístico de México en su edición 38 de este 2013 con sede en la ciudad de Puebla; ahí, se abrieron nuevas expectativas, proyectos y prospección de negocios turísticos para esta ciudad capitalina, señaló el Presidente Municipal Wilfrido Lázaro Medina quien no descartó la posibilidad de que una próxima sede, sea Morelia.

Acompañado por el Secretario de Turismo Municipal Enrique Rivera Ruiz, el edil moreliano se refirió a la importancia de estos escaparates en especial en esta edición que es la primera en un destino no playero y donde se hace posible presentar ante los visitantes de los estados que conforman la geografía mexicana y países extranjeros, los atractivos turísticos y bondades que en la materia se ofrecen en Morelia, Michoacán.

Lázaro Medina comentó que entre las líneas del Plan Municipal de Desarrollo, se encuentra el eje de Morelia para el Mundo y en estos tianguis, se hace posible ejercerlo en su parte de promoción de una ciudad metropolitana y las riquezas y atractivos que encierran sus tenencias y comunidades.

Informó también, que se pactaron negocios turísticos que tienen que ver con beneficios claros para la ciudad de las canteras rosas y el interior del municipio mediante convenios que facilitarán la promoción y ejecución de nuevas rutas de traslado directo.

Por su parte Rivera Ruiz informó que en el mismo escaparate, se reforzó el reciente convenio de hermanamiento con el estado de Acapulco, Guerrero y se firmó uno más en materia de promoción y difusión de los destinos del municipio moreliano, “la idea es que nosotros promocionemos a Acapulco en nuestros festivales y actividades durante todo el año y ellos hagan lo mismo para promocionarlos a manera de intercambio” dijo.

De la misma manera abundó que se montó una muestra gastronómica regional que significó un especial atractivo para los asistentes quienes degustaron y calificaron como excelente la gastronomía moreliana. La presentación, estuvo a cargo de la Chef Cinthya Martínez del restaurante San Miguelito quien ofreció antojitos y comida autóctona de Morelia y sus tenencias que complementó con la degustación de mescales de la zona de Piedras de Lumbre e Ichaqueo entre otras regiones mezcaleras del municipio. Cabe hacer mención que este producto, ya recibió denominación de origen.

Rivera Ruíz comento finalmente que el Tianguis Turístico de México es uno de los escaparates más grandes para signar acuerdos y en esta edición, se buscó con el apoyo de la Secretaria de Turismo Federal y del Estado de Michoacán mediante su titular Roberto Monroy, que Morelia sea sede de la Feria Mundial de Turismo Cultural.

Dejar respuesta