Sorpresiva respuesta por el número de estudiantes interesados en colaborar, generó este año la Décima Edición del Encuentro de Cocina Tradicional.
Alrededor de 200 alumnos de nivel bachillerato y universitario, acudieron a la Secretaría de Turismo del Estado para manifestar su interés en apoyar a los equipos de cocineras que participarán en el evento que tendrá lugar del 4 al 6 de octubre, en los jardines del Centro de Convenciones y Exposiciones de esta ciudad capital.
Se trata de jóvenes pertenecientes a carreras de gastronomía y afines, que fungirán como personal de apoyo a las poseedoras del saber culinario ancestral de Michoacán.
Reunidos en la Secretaría de Turismo del Estado, los alumnos conocieron los detalles generales del evento y los requerimientos específicos de su colaboración, en la que a su vez, se beneficiarán con el saber de la creatividad y variedad de la cocina tradicional michoacana.
Los participantes serán además elementos fundamentales para respaldar a las cocineras en los tiempos que deban salir de sus puestos para asistir a alguno de los cinco concursos previstos en el Encuentro.
Entre las instituciones de nivel universitario que respondieron a la convocatoria de participación en el Encuentro destacan: Malandra, UVAQ, Da Vinci, Colegio Culinario, UNLA, Grupo Isima, Cedva, así como los centros de nivel bachillerato CONALEP, CBTIS, entre otros.