Aldo le da el Triunfo a Chivas Sobre Chiapas

0
1 visto

Deportes – Grupo Diario de Morelia

Con dominio no abrumador pero sí en el estilo de juego y de la posesión del balón, Guadalajara inició con el pie derecho el Clausura 2014 como local al derrotar 1-0 a Chiapas.
Aldo de Nigris anotó el único tanto del partido, mismo que llegó en la segunda parte.
La primera parte no ofreció demasiadas acciones de peligro, pero quien las tuvo fue el conjunto de Jaguares por medio de Lucas Viatri, quien se encargó de poner a trabajar a Pepe Toño Rodríguez bajo sus tres palos.
Un remate de cabeza que atajó Toño con las uñas y par de disparos desviados fueron el saldo de Viatri en los minutos iniciales, mientras que del Rebaño solo un tiro por afuera de De Nigris fue lo más llamativo.
El problema de Chivas radica en la falta de un generador en el mediocampo, Bravo y Fierro no fungen como tal aunque son los que más bajan e inician las jugadas, pero ante tantos movimientos de posición, Márquez Lugo y De Nigris se terminan perdiendo con los primeros.
Por su parte, Jaguares sigue careciendo del futbol que llamó la atención la campaña pasada, parece que el no tener a avilés Hurtado le ha costado al cuadro de la selva, además de que sus refuerzos poco a poco se han ido adaptando.
En la segunda parte, Chiapas no generó nada de peligro, se murió de nada y los cambios de Bueno, no reflejaron lo que esperaba. Romero y Cosme no fueron solución y Viatri fue mejor marcador por “El Pato” Araujo.
Fierro, quien fue el mejor jugador el torneo pasado estuvo muy participativo, pero carente de precisión en el último toque, sin embargo, en uno de los pocos que le salió bien, habilitó a Márquez Lugo, quien centró a Bravo, éste remató al poste y en el rebote, De Nigris empujó el esférico.
El tanto significó el segundo de Aldo como jugador de Chivas y el primero en casa. Estuvo a punto de marcar otro, pero el poste y mala puntería se lo impidieron. Así, Guadalajara se reivindicó un poco con su afición.
Cerró el torneo pasado con triunfo en casa y comienza este de la misma forma, sube a la quinta posición y visita a Veracruz la siguiente semana. Por su parte, Chiapas baja al 15 de la general y recibe a Cruz Azul el próximo sábado.