Con el objetivo de continuar impulsando el desarrollo económico del municipio de Morelia, mediante el aprovechamiento de su potencial turístico, el Ayuntamiento que preside Wilfrido Lázaro Medina, a través de la Secretaría de Turismo, realizó un recorrido en Umécuaro a representantes de diversos medios de comunicación, quienes contribuirán a difundir de las riquezas culturales y gastronómicas de la tenencia moreliana.
De tal manera, las personas que visiten la capital michoacana durante el periodo vacacional de verano, o en temporadas posteriores, podrán conocer y disfrutar los atractivos que este lugar ofrece sin pagar más de 400 pesos por persona, costo que incluye transporte, alimentación, servicios y actividades recreativas como tirolesa, kayak, gotcha y visita a las cascadas, explicó el guía certificado José Rodríguez Salguero.
Para el secretario de Turismo municipal, Armando Enrique Rivera Ruiz, es fundamental que los viajeros interesados en acudir a Morelia comprueben que es un lugar tranquilo, y que tanto la zona urbana como la rural tienen mucho que ofrecer a los turistas: “Agradezco su apoyo y su tiempo para colaborar en la difusión de este sitio, el cual forma parte de la Ruta de la Trucha y el Mezcal. Vivirán una experiencia que esperamos transmitan a su audiencia”, manifestó el funcionario a los integrantes de la prensa local y corresponsales nacionales.
Rivera Ruiz precisó que cada fin de semana la tenencia de Umécuaro recibe aproximadamente 200 visitantes, en su mayoría de la misma ciudad de Morelia y localidades aledañas, pero la cifra se eleva considerablemente durante Semana Santa, por lo cual la dependencia a su cargo planea y ejecuta estrategias de promoción como la de este domingo.
En tanto, mezcaleros y productores de trucha trabajan y se capacitan para brindar servicios con los mejores estándares de calidad, además de certificarse ante las instancias correspondientes, en una Suma de Voluntades con el Gobierno Municipal, a fin de consolidar un Morelia para el Mundo.