En la capital del país se realizó el lanzamiento oficial de la quinta edición de «morelia en boca» festival internacional de gastronomía y vino, punto de partida para una de las mayores experiencias culinarias de méxico. El evento se llevó a cabo en piacere, en donde estuvieron a cargo los chefs darren walsh (lula bistro), pablo salas (amaranta) y abel hernández (restaurante eloise). La secretaría de desarrollo económico (sedeco) de michoacán impulsa el evento a través de la subsecretaría de promoción y atracción de inversión, y mantiene comunicación con los organizadores fernando pérez vera, director general y fernando figueroa. Al respecto, hugo chagoyán pérez, subsecretario de promoción y atracción de inversión de sedeco dijo que este evento apoya a pequeños productores del estado y distribuidores que atienden la demanda del sector restaurantero en el país; por lo que es una oportunidad muy importante de negocio para dichos pequeños productores. Además este tipo de eventos dejan una importante derrama económica y promueve todas las cosas buenas que el estado ofrece, abundó. El festival internacional de gastronomía y vino: “morelia en boca” en su quinta edición se llevará a cabo del 27 al 29 de mayo. En el evento participarán chefs y sommeliers reconocidos, como aquiles chávez, alfonso cadena, fernanda covarrubias, sandra fernández, entre muchos otros. Morelia en boca, surge de la necesidad de crear un espacio en donde las tendencias gastronómicas y de vino, nacionales, mundiales, tradicionales, de vanguardia, populares y de alta cocina, se puedan encontrar en un programa enriquecido con conferencias y cenas, maridaje, en diversos restaurantes participantes, donde los mismísimos chefs serán los anfitriones.
Inicio Secretarías Secretaría de Desarrollo Económico El Gobierno del Estado de Michoacán Promueve el Festival Gastronómico Morelia en...