Con la finalidad de promocionar económicamente a los comerciantes de la Plaza San Agustín y rescatar las tradiciones gastronómicas de la capital de Michoacán, el Ayuntamiento de Morelia que encabeza el Alcalde, Alfonso Martínez Alcázar, prepara el Octavo Festival de la Corunda y la Enchilada a realizarse el próximo 17 y 18 de octubre, en el que se espera la participación de alrededor de 3 mil asistentes.
La Secretaría de Servicios Públicos a través de la Dirección de Mercados y Comercio en la Vía Pública, afina los preparativos para recibir a cocineros y comensales.
Las actividades de esta festividad se prevén arranquen al filo de las 5 de la tarde del próximo sábado 17 de Octubre, con eventos culturales y degustaciones de ambos platillos típicos, es decir, que la música, la gastronomía y la convivencia familiar se conjuntarán en un mismo lugar.
El titular de Servicios Públicos, José Luis Gil Vázquez, manifestó que se busca mejorar las ventas de ambos productos y que las degustaciones que se ofrecen de enchiladas y corundas, dos por persona, son para conservar una tradición y una forma única de prepararse con la sazón de cocineras morelianas.
Los platillos oscilan desde 30 a 50 pesos y contemplan una orden de enchiladas con pollo, hasta 4 corundas con salsa de jitomate y crema.
De esta forma, el Ayuntamiento que preside el Alcalde, Alfonso Martínez. impulsa las actividades económicas que dan identidad a los puntos de gastronomía en Morelia, al ofrecer espacios en donde la ciudadanía disfrute de estos alimentos y pasen una tarde agradable en familia.