¿Qué Hacer hoy Lunes?

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Estas son la 5 cosas que hacer hoy Lunes

¿Qué Ver?

Despierta

Wake Up es la nueva herramienta internacional desarrollada por la E.D.U. (Education Department Unit) que revolucionará el sistema de educación global para siempre. La idea de aprender conocimientos durante el tiempo de ocio utilizando tan solo una app, parece lo bastante atractiva como para atrapar a un grupo de jóvenes que se convertirán en los pioneros del experimento.

Algo que Apreciar

La Gruta Azul – Italia

En uno de los lados de la hermosa Isla de Capri en Italia se encuentra la Grotta Azurra o Gruta Azul, en español. Lo que hace de este lugar una de las más lindas maravillas naturales del mundo es que se trata de una cueva a la que se accede en una pequeña embarcación de madera; una vez adentro, podrás ver como el agua azul del mar de Capri se vuelve luminosa, creando una experiencia de ensueño.

¿Qué Leer?

La Dama de Blanco de Wilkie Collins

La dama de blanco es una novela epistolar escrita por Wilkie Collins en 1859, serializada de 1859 a 1860 en la revista literaria All the Year Round fundada por Charles Dickens.​ Fue publicada por primera vez en forma de libro ese último año.

Algo que Escuchar

https://www.youtube.com/watch?v=31J2dRlpA1o

Éxitos de 2020

Las 40 mejores canciones populares Lista de reproducción 2020

¿Qué Comer?

Musaka

La musaka, además de en Grecia, se hace en otros países de los Balcanes y Oriente Medio. Sus ingredientes principales son la berenjena y la carne picada de cordero, aunque se puede hacer igualmente con pollo, cerdo y/o ternera. Tiene cierto parecido con la lasaña pero sin pasta y también se gratina en el horno con bechamel y queso rallado por encima.

4 Raciones

Ingredientes:

  • 500 g de Carne picada
  • 2 ud de Cebolla
  • 2 ud de Berenjena
  • 4 ud de Tomate
  • 2 ud de Patata
  • 60 g de Harina
  • 60 g de Mantequilla
  • 300 ml de Leche
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Preparación

    Comenzamos la receta pelando las patatas, las cortamos en rodajas y las freímos en una sartén con aceite y sal, escurrimos y reservamos.

    Continuamos lavando, secando y cortando las berenjenas en rodajas y poniéndolas sobre un papel absorbente con un poco de sal para que escurran el agua y se les vaya un poco el amargor. Las freímos en la misma sartén de la patata y las reservamos también.

    Ahora para preparar el relleno, pelamos y picamos la cebolla y hacemos lo mismo con los tomates.

    En una sartén grande echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el tomate con sal, pimienta y tomillo.

    Agregamos la carne picada, la doramos bien e incorporamos el tomate frito.

    Preparamos la bechamel y para ello derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina para rehogarla. Vamos añadiendo la leche, poco a poco, sin dejar de remover para que no se formen grumos.

    Precalentamos el horno a 180ºC.

    Montamos la musaka y para ello ponemos las rodajas de patata en la base de una bandeja de horno, encima colocamos una capa de berenjena y encima, otra de carne… y así las vamos alternando.

    Cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos abundante queso rallado por encima.

    Horneamos unos 20 minutos a 180ºC y finalmente gratinamos unos 5 minutos.

    Sacamos la musaka con cuidado del horno y la servimos en los platos.

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