Estas son la 5 cosas que hacer hoy Lunes
¿Qué Ver?
Agente 00 Sexy
Ernesto Romero, un pueblerino que quiere ser cantante, llega a la gran ciudad buscando una oportunidad. Consigue una audición, pero resulta que cantar no es su fuerte. Desilusionado, sale a la calle y se encuentra en medio de una balacera entre una banda de ladrones y la policía. Al ser confundido por el jefe de la banda, es llevado a la guarida de los ladrones. Ernesto trata de escapar, pero se da cuenta que su única opción será ayudar a la policía.
Algo que Apreciar
Desierto Negro, Egipto
El Desierto Negro es una región de montículos en forma de volcán y muy espaciados, distribuidos a lo largo de unos 30 km en el oeste de Egipto entre la depresión de Farafra en el sur y el oasis de Bahariya en el norte.
¿Qué Leer?
Historia del Futbol
El fútbol o futbol es un deporte de equipo jugado entre dos conjuntos de once jugadores cada uno y algunos árbitros que se ocupan de que las normas se cumplan correctamente. Es ampliamente considerado el deporte más popular del mundo, pues lo practican unas 270 millones de personas.
Algo que Escuchar
https://www.youtube.com/watch?v=sRsQ6aRsCB4
Hits de música japonesa
¿Qué Comer?
Arepas de chicharrón y queso, Colombia o Venezuela
Tanto en Colombia como en Venezuela, las arepas son literalmente el “pan de cada día”. Se preparan a base de maíz y se le van agregando diferentes ingredientes, dependiendo de la región en la que se consuman; hasta llegan a endulzarse con panela, como acostumbra hacerse en Boyacá. Las arepas de chicharrón son propias de la zona oriental colombiana, se preparan moliendo maíz, yuca y chicharrón, y se conocen como arepas santandereanas.
8 Porciones
Ingredientes
Elaboración
Corta el tocino en cubos pequeños y llévalos a una sartén caliente, hasta que se doren.
Una vez listos, retíralos de la sartén y déjalos escurrir en un plato con papel de cocina. Reserva un poco del aceite que desprendieron los chicharrones.
Pela la yuca y córtala en cuartos. Ponla a cocer en agua con sal.
Cuando la yuca esté blanda, sácala de la olla y déjala enfriar a temperatura ambiente.
Mientras tanto, prepara la masa mezclando la harina de maíz precocida, el agua, el queso y la sal al gusto.
Muele los chicharrones y la yuca en el procesador de alimentos, la licuadora o un molino. Agrega un un poquito del aceite que desprendieron los chicharrones al dorarse.
Amasa la mezcla y únela a la masa que preparaste con la harina de maíz.
Forma una sola masa y forma bolitas con ella.
Luego aplánalas, hasta formar las arepas.
Ponlas sobre una plancha caliente o una sartén, hasta que obtengan un color dorado.
Sírvelas inmediatamente.