Michoacán, con Olor a Ponche

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Llega diciembre y con ello la mezcla de sabores y olores a madera, pino, comida y deliciosas bebidas calientes y llenas de sabor y vitamina como el ponche, que con solo mencionarlo, evoca en nuestra mente la llegada de las posadas y con ella deliciosos sabores y maravillosos momentos.
Jaime Rodríguez López, secretario de Desarrollo Rural de Michoacán, dijo sentirse orgulloso de que Michoacán sea un estado tan productivo y pueda con esto llegar a cada hogar mexicano.
Uno de los principales ingredientes del Ponche, es la guayaba, del cual Michoacán es líder en valor de la producción a nivel nacional, con 579 millones 771 mil 260 pesos, siendo Zitácuaro el distrito cabeza con un total de 117 mil 366 toneladas producidas y un valor en la producción de 467 millones 872 mil 630 pesos, según datos proporcionados por la Oficina Estatal de Información para el Desarrollo Rural Sustentable (OEIDRUS Michoacán).
En este sentido, el titular de la Secretaría de Desarrollo Rural informó que Michoacán también es productor de caña de azúcar, manzana, jamaica y tamarindo, mismos que son también ingredientes esenciales para preparar tan deliciosa bebida y acompañar las venideras fiestas decembrinas.

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