Estas son la 5 cosas que hacer hoy Lunes
¿Qué Ver?
Un DJ de radio comienza a cuestionar las intenciones de su ex cuando de repente vuelve a entrar en su vida justo cuando un misterioso acosador comienza a apuntar a ella en su programa de radio. Ver en la liga del título de esta sección
Algo que Apreciar
Volcán Poas, Costa Rica
Está activo y posee uno de los cráteres más grandes del mundo. Conozca este coloso sin recorrer grandes distancias.
No solo tiene uno de los cráteres más grandes del mundo, sino que está ubicado en los bosques montañosos de la Cordillera Volcánica Central, por lo que hace gala de magníficos paisajes naturales: así es el Parque Nacional Volcán Poás.
Por estar situado en la provincia de Alajuela, ofrece a los visitantes buen acceso desde las principales ciudades del país. Este lugar le permite recorrer sus atractivos por medio de una red de senderos, en un clima frío matizado especialmente por una tenue llovizna que se impone la mayor parte del año. Wikipedia
¿Qué Leer?
Gabriel José de la Concordia García Márquez fue un escritor y periodista colombiano. Reconocido principalmente por sus novelas y cuentos, también escribió narrativa de no ficción, discursos, reportajes, críticas cinematográficas y memorias. Fue conocido como Gabo, y familiarmente y por sus amigos como Gabito. Continua leyendo su biografía en el titulo es esta sección
Algo que Escuchar
Sonido de las Estrellas y Galaxias
Así es como suenan algunas de las estrellas más viejas de nuestra galaxia, la Vía Láctea. Astrofísicos de la Universidad de Birmingham han publicado un estudio en el que informan de la detección de oscilaciones acústicas resonantes de estrellas en ‘M4’, uno de los más antiguos conocidos cúmulos de estrellas en la galaxia, a unos 13,000 millones de años.
¿Qué Comer?
Kalam Persa
Receta muy fácil y rica para acompañar con arroz. Sirve como plato único. Originaria de Iran.
4 Raciones
Ingredientes
Preparación
Primero, en una olla o cacerola de barro, vamos a poner a sofreír la carne picada a fuego medio alto para que suelte todo su jugo y sabor
Mientras se esta sofriendo la carne picada pocaremos las cebollas en trozos pequeños y la col en juliana
Una vez que la carne picada esta más o menos sofrita añadiremos la cebolla y la sofreiremos junto con la carne
Una vez que la cebolla esta sofrita añadiremos las passas y les daremos una cuantas vueltas para que se integren un poco
Añadiremos la col y la iremos moviendo com paciencia hasta que pierda un poco de volumen, ya que al principio es muy voluminosa
Cuando la col empiece a esta «al dente» le añadiremos curry al gusto. Puede ser picando o no picante. En este caso ha sido una cucharada de postre de no picante y media de picante pero si al probar notais poco sabor a curry le podéis añadir más
Terminar de integrar el curry y que la col se cueza al punto que más os guste y rectificar de sal. Lo ideal es que no este un pelín durita.
Servir acompañada de arroz basmati o al estilo persa.