Por noveno año consecutivo se realiza en la capital michoacana el “Encuentro de Cocineras Tradicionales”, mismo que en esta ocasión, inició con un acto en el que estuvieron presentes las Señoras, Maggy Oribio de Lázaro y Paty Mora de Vallejo, Presidentas de los DIF municipal y estatal respectivamente.
El encuentro que conjuga a mujeres de todo el estado que han contribuido a que la cocina michoacana se reconozca como Patrimonio Intangible de la Humanidad por la UNESCO, se lleva a cabo del 19 al 21 de octubre en el Jardín principal del Centro de Convenciones de Morelia.
Morelianos y visitantes podrán deleitarse no solo con los sabores y olores de los guisos tradicionales que emplean ingredientes típicos de las diversas regiones de la entidad, sino también con un colorido mosaico de plantas y frutos que crean un entorno lleno de tradición aunados alas vestimentas de las cocineras.
Rescatar una cocina artesanal que data de cientos de años, es el objeto principal de este encuentro que celebra su novena edición y que invita al público en general a deleitar su paladar con una pequeña muestra de las recetas que conforman la única cocina en el mundo catalogada como Patrimonio Intangible de la Humanidad.