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viernes, diciembre 5, 2025
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    Alumno de la UTM Gana Concurso Nacional de Asados

    El chef Hugo Cázares, quien enseña en la Universidad Tecnológica de Morelia, se coronó como campeón nacional en la cuarta edición del Concurso Nacional de Asados durante las Vendimias de Aguascalientes 2025.

    Según un comunicado, el evento se llevó a cabo en la Vinícola El Aguaje y fue organizado por la Secretaría de Turismo de Aguascalientes. Este concurso reunió a grupos de diferentes estados del país que exhibieron sus destrezas en la cocción de carnes y en el maridaje con vinos.

    La receta que le valió al chef Cázares el primer puesto fue una picaña ahumada durante cuatro horas a temperatura controlada. Este platillo se sirvió con puré de camote, papas sazonadas con hierbas y una salsa hecha a base de betabel. Para complementar el plato, se ofreció un vino tinto de la región, lo que permitió resaltar los sabores de la carne y equilibrar el plato.

    La Universidad Tecnológica de Morelia también estuvo presente con otros dos equipos. El chef Jaime Fabián González Figueroa preparó una picaña junto con churipo y vino, mientras que los estudiantes Diego Rodrigo García González y Carlo Navarro Reyna presentaron una picaña rellena de huitlacoche, flor de calabaza, champiñones, quesos y mole de guayaba, además de uchepo dulce como acompañamiento. Todos los equipos recibieron premios por su participación y la calidad de sus platillos.

    El Concurso Nacional de Asados busca promover la gastronomía a través de la parrilla y al mismo tiempo fomentar el turismo en los viñedos y bodegas de México. En esta edición, 28 equipos de profesionales compartieron su conocimiento en la preparación de carnes y en la creación de maridajes con vinos.

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