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jueves, diciembre 4, 2025
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    Carne en su Jugo

    La carne en su jugo es platillo de Jalisco y venerado en Guadalajara, incluso hay un restaurante llamado Karnes Garibaldi que tiene el récord de velocidad en servir el plato una vez que usted pide que comer.

    Ingredientes

    Porciones: 4

    • 6 rebanadas de tocino
    • 1 kilo bistec de res para carne en su jugo (en trocitos de 1×1 cm)
    • 4 tomates verdes chicos
    • 1 diente de ajo
    • 2 chiles serranos
    • 1/2 cebolla picada
    • 4 cucharadas de cilantro picado
    • Sal y pimienta al gusto
    • 3 tazas de agua
    • 2 cubitos de caldo de pollo
    • 2 tazas de frijoles de la olla y su caldo

    Modo de preparación

    Se tarda en preparar unos 10min, pero la cocción le llevará alrededor de media hora

      Dora bien el tocino en un sartén.
      Retira del fuego y reserva. En el mismo sartén sella la carne de res con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo.
      Sazona con sal y pimienta al gusto.
      Cuece los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua.
      Licua tomates, chiles y ajo en el agua en que se cocieron, cuela y vierte sobre una olla de presión.
      Agrega la carne sellada y su jugo junto con los cubitos de caldo de pollo.
      Tapa la olla y cuece a fuego medio-alto hasta que suba la presión.
      Reduce inmediatamente el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos.
      Sirve con frijoles de la olla, tocino, cebolla y cilantro.
      Acompaña con tortillas de maíz.
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