Carne en su Jugo

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La carne en su jugo es platillo de Jalisco y venerado en Guadalajara, incluso hay un restaurante llamado Karnes Garibaldi que tiene el récord de velocidad en servir el plato una vez que usted pide que comer.

Ingredientes

Porciones: 4

  • 6 rebanadas de tocino
  • 1 kilo bistec de res para carne en su jugo (en trocitos de 1×1 cm)
  • 4 tomates verdes chicos
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos
  • 1/2 cebolla picada
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 tazas de agua
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • 2 tazas de frijoles de la olla y su caldo

Modo de preparación

Se tarda en preparar unos 10min, pero la cocción le llevará alrededor de media hora

    Dora bien el tocino en un sartén.
    Retira del fuego y reserva. En el mismo sartén sella la carne de res con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo.
    Sazona con sal y pimienta al gusto.
    Cuece los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua.
    Licua tomates, chiles y ajo en el agua en que se cocieron, cuela y vierte sobre una olla de presión.
    Agrega la carne sellada y su jugo junto con los cubitos de caldo de pollo.
    Tapa la olla y cuece a fuego medio-alto hasta que suba la presión.
    Reduce inmediatamente el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos.
    Sirve con frijoles de la olla, tocino, cebolla y cilantro.
    Acompaña con tortillas de maíz.

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