La carne en su jugo es platillo de Jalisco y venerado en Guadalajara, incluso hay un restaurante llamado Karnes Garibaldi que tiene el récord de velocidad en servir el plato una vez que usted pide que comer.
Ingredientes
Porciones: 4
- 6 rebanadas de tocino
- 1 kilo bistec de res para carne en su jugo (en trocitos de 1×1 cm)
- 4 tomates verdes chicos
- 1 diente de ajo
- 2 chiles serranos
- 1/2 cebolla picada
- 4 cucharadas de cilantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- 3 tazas de agua
- 2 cubitos de caldo de pollo
- 2 tazas de frijoles de la olla y su caldo
Modo de preparación
Se tarda en preparar unos 10min, pero la cocción le llevará alrededor de media hora
-
Dora bien el tocino en un sartén.
Retira del fuego y reserva. En el mismo sartén sella la carne de res con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Cuece los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua.
Licua tomates, chiles y ajo en el agua en que se cocieron, cuela y vierte sobre una olla de presión.
Agrega la carne sellada y su jugo junto con los cubitos de caldo de pollo.
Tapa la olla y cuece a fuego medio-alto hasta que suba la presión.
Reduce inmediatamente el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos.
Sirve con frijoles de la olla, tocino, cebolla y cilantro.
Acompaña con tortillas de maíz.