Cruz Azul Vence 2-1 a Pumas y Consolida su Liderato en el Clausura 2014

0
1 visto

Deportes – Grupo Diario de Morelia

*Al minuto 83, Mauro Formica dio la victoria a la ‘Máquina’ que cerró la fase como líder; Santos, Toluca y Pumas ya tienen su pase a liguilla.
El Cruz Azul aseguró este sábado el liderato general al vencer 2-1 a los Pumas UNAM con un gol decisivo del argentino Mauro Formica, en la última jornada del torneo Clausura 2014 del futbol mexicano que terminará este domingo.
Formica, que terminó la temporada con seis anotaciones, resolvió el partido con un gol al minuto 83 mediante un disparo cruzado en una jugada muy parecida a la del primero en la cuenta del Cruz Azul, un gol en propia meta del defensor de Pumas, Luis Fuentes.
El Toluca, que el domingo jugará ante el América, ya tiene asegurado el segundo lugar con 31 unidades, Pumas sigue tercero con 25 y la derrota le puede hacer bajar al cuarto puesto si el América derrota el domingo al Toluca.
El Cruz Azul cerró la fase de clasificación con once victorias, tres empates y tres derrotas, con 36 puntos, 28 goles anotados y 19 recibidos, para asegurar el primer lugar entre los ocho equipos que avanzarán a las finales por el título.
El Santos Laguna empató de visita 2-2 con el Veracruz y se unió en la fase final al Cruz Azul, el Toluca y a los Pumas UNAM, a la espera de que se decidan los cuatro boletos que quedan para ingresar a la liguilla.
El Veracruz se benefició con el empate y con 16 puntos dejó el último puesto para el Puebla, que tiene 15, y que este domingo recibirá al Morelia, un equipo que se disputa su pase a las finales.
El colombiano Cristian Martínez mandó al Veracruz adelante al abrir el marcador al minuto 6; el Santos empató al 35 con un gol de Alonso Escoboza, y Oribe Peralta firmó el 1-2 al 61 para que el argentino-mexicano Alfredo Moreno empatar al 68.
Atlas dejó ir la oportunidad de conseguir un boleto para la liguilla tras perder 2-1 frente a los Tigres de la UANL, en partido disputado en el estadio Universitario.
Los goles del triunfo norteño fueron conseguidos por Hugo Ayala, a los 36 minutos y Alan Pulido, a los 76. Jahir Barraza, a los 73, anotó para los Rojinegros.
Con este resultado, Tigres alcanzó en 21 puntos a los jaliscienses, los dos equipos fuera de la “fiesta grande”.
Conscientes de que la victoria era su única opción para aspirar a la liguilla, Atlas trató de proponer el encuentro desde el arranque, pero se dio una lucha en el mediocampo, sin claridad de dominio de ninguno de los equipos.
El viernes el Querétaro perdió 3-4 con el Pachuca, el Tijuana 1-2 con el León; el Veracruz igualó 2-2 con el Santos y la jornada de este sábado seguirá con los juegos Tigres-Atlas y Chiapas-Atlante.
El domingo se jugarán los partidos Toluca-América, Puebla-Morelia y Guadalajara-Monterrey.