DIF Michoacán Realiza Capacitación Alimentaria en la Región Oriente

0
5 visto

El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Michoacán, a través de la Dirección de Atención a Familias en Estado Vulnerable y Enlace Municipal (AFEVEM), realizó la sexta capacitación en temas de orientación alimentaria regional en la entidad, esto en la zona oriente.
En representación de la directora general del DIF Estatal, Nelly Sastré Gasca, la titular de AFEVEM, Elena de Monserrat Celis Martínez, presidió la reunión efectuada en el municipio de Jungapeo, y dirigida a presidentas, directoras y personal a cargo de programas afines de la región oriente de la entidad. La asistencia fue de casi un centenar de representantes de 18 municipios.
Al evento asistieron Carlos Rodríguez Iturbide, presidente municipal de Jungapeo y Araceli Muñoz Hernández, presidenta del sistema DIF Municipal, quienes enfatizaron la necesidad de capacitar a la población en temas de alimentación y formación integral, además de que reconocieron al arduo y sensible trabajo del DIF Michoacán, necesario en la comunidad.
Monserrat Celis Martínez, expuso que en el transcurso del año se han visitado otras regiones del estado con el objetivo de hacer llegar la información a los municipios sobre una manera de alimentación saludable y con base a menús adecuados a las necesidades de la sociedad.
Posteriormente, se efectuó una conferencia titulada: “13 mensajes básicos de orientación alimentaria”, “Utilización de curvas de crecimiento”, y “Uso y abuso del azúcar, implicaciones para la salud”; además se organizaron mesas de trabajo, así como un taller de planeación de menús saludables para una semana.
Finalmente, las representantes de los municipios asistentes se comprometieron a notificar periódicamente los reportes de las actividades en materia de orientación alimentaria que realizarán a corto y largo plazo; recibieron también material de difusión de las acciones por una sana alimentación.

Deja un comentario