0
0 visto

copia

Deportes – Grupo Diario de Morelia

Gallos Blancos salió derrotado la noche de ayer en su propia casa. Pero la derrota le supo a empate o a victoria, ya que hasta el minuto 75 todo indicaba que Santos los dejaría fuera de la Liguilla con un contundente 3-0 en el partido de ida.
Sin embargo la historia que parecía tragedia tuvo un final no tan triste para los queretanos, que pudieron marcar dos goles en los últimos minutos y así, tomar un respiro para enfrentar el juego de vuelta en Torreón, donde los Guerreros sólo perdieron un duelo en toda la temporada.
Hasta el minuto 72, el equipo de la Comarca había reflejado en la cancha la diferencia que hubo entro uno y otro club en la Fase Regular de la competencia.
Con dos golazos de Darwin Quintero y otro más de Jesús Alonso Escoboza, la escuadra de la Laguna ganaba y dominaba cómodamente el juego, ante unos Gallos que lucían aniquilados tanto en la parte futbolística como en la parte anímica.
Pero Isaac Romo, un delantero que vivió la mayor parte de la campaña en la banca, saltó a la cancha en la parte complementaria y con dos tantos le dio vida al conjunto dirigido por Ignacio Ambriz, que al término de los primeros 90 minutos, celebró el 3-2 en contra como sí la ventaja fuera para ellos.
Apenas al minuto 12, Oribe Peralta, que esta noche resaltó más como pasador que goleador, mandó un pase de “taquito” par Quintero que apenas controló el balón y sacó un disparo potente y colocado que se incrustó en el ángulo de oh de la portería de Edgar Hernández.
Los atacantes volvieron a repetir la fórmula al arranque del segundo tiempo y en una equivocación de la zaga local, Peralta robó el esférico, lo pasó al colombiano y con una gran técnica lo tocó por encima del guardameta queretano que no puso hacer más que ver como entraba a su portería.
El juego parecía controlado. Los Gallos llegaban poco y Santos contra golpeaba con mucho peligro. Así llegó el tercer tanto de la visita. Jesús Alonso Escoboza llegó por el centro del área y resolvió un centro de Quintero, superando a Hernández con un toque suave sobre su salida.
Tres a cero y la gente comenzó a abandonar La Corregidora. Minuto 75 y Ambriz mandó al terreno de juego a Isaac Romo, buscando que el atacante aprovechara su estatura y buscara pelota aéreas.
No fue con la cabeza pero si con el pie. Las dos jugadas en las que falló la zaga de los Guerreros las aprovechó el jugador surgido del Cruz Azul, que atentó siempre a los arribos de sus compañeros apareció dentro del área, y en ambas sólo frente al arquero, mandó la pelota al fondo de las redes para darle un respiro a los locales que tendrán que ganar por dos goles para meterse a las Semifinales.
Querétaro terminó el partido encima de los visitantes pero ya no pudo meter el tanto de la igualada. Santos desde dedicó a manejar la pelota agotando el tiempo y al final pudo salir con la ventaja de un gol, la cual le permite pasar a la siguiente instancia ganando o empatando en el partido del próximo domingo.