La Franja Revivió en el Torneo y Atlas es Sotanero

0
0 visto

Deportes – Grupo Diario de Morelia

Puebla regresó al triunfo y derrotó a Atlas 2-0 para respirar en la tabla porcentual y revivir en el torneo. Los Zorros confirman que pasan por la peor crisis deportiva de la era moderna, al ya ser últimos de la Tabla General con sus ocho puntos y 14 partidos sin conocer la victoria.
Tanto Puebla como Atlas arrancaron el partido con un ritmo parejo, no se mostraban demasiadas llegadas con peligro y todo pintaba para que uno de los dos cometiera una distracción para hacerse daño, situación que terminó siendo así.
El técnico de los Zorros, José Luis Mata decidió mandar de inicio a Julio Betancio, quien no tenía un minuto como titular en el equipo en este torneo en lo que va de la Liga. Al 17’, un error del citado jugador, que no pudo despejar el esférico, se lo entregó a Alfredo Moreno, quien de manera inteligente le lanzó el balón a su compañero Carlos Sánchez para quedar mano a mano contra el portero Miguel Pinto y definir con tiro cruzado a la izquierda para el 1-0 a favor de los poblanos.
Después de la anotación de los locales, los Rojinegros no fueron capaces de reaccionar, mientras que Puebla estuvo más cerca de hacer el segundo gol. La defensa de Atlas daba demasiadas facilidades en sus coberturas y no tardaría en llegar la segunda anotación.
Para la segunda parte, Puebla siguió apretando al Atlas y dicho esfuerzo se vio reflejado nuevamente en el marcador. Al minuto 50, con una falla de la defensa, ahora comandada por Leandro Cufré, los poblanos encontraron el 2-0, luego de tejer una jugada con suma facilidad que Luis Noriega definió para encaminar a su equipo rumbo al triunfo.
Los Zorros quisieron reaccionar al 66’, cuando en un par de tiros, la pelota la estrellaron en el poste, pero ya no hubo nada más para los atlistas, equipo que sigue sumido en una de sus peores crisis de la historia.
Puebla, al ver que su rival no tenía reacción por ninguna parte, se dedicó a manejar el duelo y obtener un triunfo importante para seguir con vida en el torneo y con aspiraciones de meterse a la Liguilla, ya que con su victoria suman 18 puntos, mientras que los Rojinegros son últimos de la Tabla General con ocho puntos y 14 partidos sin saber lo que es ganar.