0
0 visto

León se metió a la pelea tras golear a Atlas

*Mauro Boselli hizo un doblete y llegó a 11 goles en el torneo.
El Campeón León no sólo se niega a morir, sino que está de regreso en el torneo luego de golear al Atlas, que volvió a dejar dudas en su accionar de cara a la Liguilla.
Después de que Arturo González pudo abrir el marcador para los Rojinegros, los Esmeraldas encontraron el gol. El portero Federico Vilar tocó a Mauro Boselli en el área, por lo que el árbitro Paul Delgadillo no dudó en marcar el penalti.
Fue el propio Boselli quien se encargó de ejecutar la pena máxima al 7 de acción, ganándole el duelo desde los once pasos al arquero atlista para el 1-0 parcial.
Los Zorros cayeron en el desconcierto y los Panzas Verdes empezaron a generar jugadas de peligro, dando la sensación de que en cualquier momento incrementarían su ventaja.
Y aunque Atlas estuvo encima de la Fiera en los últimos minutos del primer tiempo, no pudo conseguir la igualada antes de irse al descanso.
La segunda parte fue una auténtica pesadilla para los Rojinegros y un festín para los de casa.
Al 51′, Carlos Peña, sin marca alguna, remató con la cabeza para el 2-0, lo que agravó aún más el desconcierto de los dirigidos por Tomás Boy.
León empezó a recuperar balones en campo enemigo y fue así que al minuto 58 llegó el 3-0. Boselli volvió a aparecer en el área, donde sin pensarlo dos veces, tiró seco para marcar su segundo gol de la noche y 11 del torneo.
Yamilson Rivera marcó el 4-0 con un tiro desde la media luna al 68 de acción, lo que provocó frustración en los Rojinegros, que se quedaron con un hombre menos tras la expulsión del chileno, Rodrigo Millar al 71′.
Con este resultado, los Panzas Verdes confirmaron su despertar en el torneo y cuando ya nadie daba algo por ello se han metido a la pelea por un boleto a la Liguilla al llegar a 21 puntos, mientras que Atlas cedió el segundo lugar general.