Los Patrones Andan con el Jesús en la Boca por la Devaluación

0
0 visto
COPARMEX

Ante la depreciación (asi le dicen elegantemente a la devaluaciòn) del peso contra el dólar es momento de tomar medidas que fortalezcan las exportaciones y que disminuyan las importaciones, para lo cual es necesario elevar la producción interna, reducir el déficit fiscal, integrar más cadenas de valor y mexicanizar las exportaciones, expreso el dirigente de la càmara donde se entrejuntan los patrones inscritos en la COPARMEX, don Eduardo Sánchez
Aunque el gobierno federico dizque ya vende un chingo de dolares diarios, los que saben nos aseguran que los gringos nos van a recoger con el alza a las tasas de interes, por eso no es mala la condeja de Lalo
Sin Embargo para que no le frunzan, en sintonía con el llamado nacional que realizó la Confederación Patronal Mexicana (Coparmex) para que se hagan eficientes las finanzas públicas y el Gobierno Federal no gaste más de lo que gana, la delegación Michoacán en voz de su presidente, Eduardo Sánchez Martínez se pronunció para que los estados incentiven la exportación de sus productos, lo que ayudará al país a encontrar la estabilidad económica.
El empresario michoacano indicó que ante la depreciación del peso contra el dólar es momento de tomar medidas que fortalezcan las exportaciones y que disminuyan las importaciones, para lo cual es necesario elevar la producción interna, reducir el déficit fiscal, integrar más cadenas de valor y mexicanizar las exportaciones.
“Michoacán es primer lugar en el valor de la producción agrícola a nivel nacional, además registra una producción de 110 cultivos diferentes, por ello, requerimos alinearnos a la estrategia nacional y sacar avante la venta internacional de nuestros productos exportables. Esto le dará una mayor fortaleza a nuestra economía, además de reducir el déficit fiscal para perder vulnerabilidad externa.”.
Sánchez Martínez detalló que el estado es líder nacional en producción de aguacate, zarzamora, limón, guayaba, camote, ciruela, ebo, planta de fresa, garbanzo forrajero, guaje y lenteja; así como de plantas de mano de león, ave del paraíso, olleto, trébol y cempoalxóchitl; sin embargo a nivel mundial solo destaca el aguacate y la zarzamora.

Deja un comentario