Oribio Gol

Deportes – Grupo Diario de Morelia

Con sólo un delantero en punta, Wood, Nueva Zelanda juega de la misma manera como le jugaron a México en el hexagonal de la Concacaf rumbo al Mundial de Futbol Brasil 2014.

Todos atrás, es la orden de su director técnico de los All Whites, Ricki Herbert, que ahora salieron todos de negro.

Se trata del AmericaTri, un equipo base con siete jugadores del América, el campeón actual mexicano y líder general del campeonato Apertura 2013.

A los 6 minutos Paul Aguilar estuvo cerca de anotar, pero su disparo salió fuera de la portería defendida por Moss.

A los 11 minutos Jiménez recibió un pase que disparó pero el portero detuvo, ante una dudosa mano de un defensor Kiwi que no marcó el árbitro. Dos minutos después Jiménez mató un balón cerca del área, pero no pudo driblar para anotar para México.

A los 19 minutos el ”Cepillo“ Peralta estuvo cerca de anotar, pero falló un cabezazo. Poco después Jiménez logró conectar un pase, pero el portero la sacó de la línea.

A los 23 minutos el “Maza” Rodríguez tiró fuera del área, pero pegó en el travesaño para después salir del campo. Se salva Nueva Zelanda.

A los 25 minutos una triangulación del “Gullit” Peña desde un contragolpe, tira a gol, pero no logra concretar.

A los 31 minutos después de un centro de Montes, lo rechaza la defensa y de rebote Paul Aguilar la anota con la derecha, para dejar el marcador 1-0. México 1-0 Nueva Zelanda.

A los 36 “Cepillo” Peralta anota otro a pase de ”Gullit” pero es anulado por estar en fuera de lugar, que marcó el árbitro húngaro Viktor Kassai.

A los 39 en un tiro de esquina de Montes que trasladó Jiménez anotó el gol, luego de minutos antes estar cerca de anotar uno de taquito. México 2-0 Nueva Zelanda.

SEGUNDO TIEMPO
A los 47 minutos un largo pase desde su área de Rafa Márquez para Layún, quien la controla y sólo la pasa para que “Cepillo” Peralta la empuje a la red. Es el tercer gol de México, para asegurar su pase al Mundial de Futbol Brasil 2013. México 3-0 Nueva Zelanda.

Con los cambios de ambos equipos se vuelve el juego algo ríspido, ya sin la urgencia de México por adelantar líneas.

A los 71 minutos Rafa Márquez realizó un tiro directo, pero el portero de los All Whites alcanzó a despejar el balón.

A los 79 minutos nuevamente Layún puso un pase al área para que Peralta anotara de cabeza a boca jarro ante el portero kiwi. México 4-0 Nueva Zelanda.

A los 83 minutos Rafa Márquez anota de cabeza en un tiro de esquina. México 5-0 Nueva Zelanda.

A los 85 James descontó por los All Whites. México 5-1 Nueva Zelanda.

El árbitro agregó 3 minutos de compensación.

México ya tiene un pie en Brasil, pero falta el juego de vuelta el miércoles 20 de noviembre en la madrugada en Nueva Zelanda.

México: Muñoz; Aguilar, Valenzuela, Márquez, Rodríguez, Layún; Medina, Peña (Escoboza), Montes Antonio Naelson (Sinha); Jiménez y Peralta (Molina).

Nueva Zelanda: Moss, Lochhead, Smith, Bertos, McGlinchey, Vicelich, Brockie, Barbarouses, Wood (Rory Fallon), Christie y Durante.

Árbitro: Viktor Kassai (Hungría).