Primero se creía que lo de la carne de perro era en una de las vendimias de comidas chinas y japonesas donde iba a atarragarse de tacos el Wily que la hacía de presidente municipal y que dio muchos permisos, porque ya abundan, pero lo que se confirma hasta con declaraciones de los dueños, que siempre, toda su vida han comido la carne de perro y que ellos mismos la preparan para propio consumo, no para venderla, como la de gato, que hasta rezan como rito, ya que se trata de una carne muy sabrosa.
Total, que en Tijuana la novedad es que ya los que sigan consumiendo comidas orientales, sabrán que corren el peligro de consumir carne de perro.
Aquí mismo en Morelia en el 2010, se publicó en los periódicos que se había detenido a un señor que se dedicaba a ofrecer ya carne de ese animal a los taqueros, que la revolvían con otras, hasta con la de chivo que cuyo animal que de por si no es tan carnoso, como los tacos de lengua que actualmente nos comemos, que no es posible que el taco lleve tantos pedazos de lengua, si el volumen es solamente para unos cinco tacos y el caso es que si como dicen los que les gustan los tacos de lengua, comen hasta diez y más los gorrones que invita, imagínese de donde sacan tanta lengua si las reses y los marranos solamente tienen una.