0
1 visto

'Perra' Remontada de Xolos Sobre Tuzos

*Juan Arango comandó la remontada de Xolos con dos anotaciones
En un entretenido partido, Tijuana sacó la casta, y le dio la voltereta a un juego que perdía 0-2 frente a Tuzos de Pachuca, para finalmente imponerse por 3-2, victoria que les permite mantenerse en la cima.
El cotejo fue vibrante de principio a fin. A balón parado fue la manera en que Pachuca celebró por vez primera. Diego de Buen se encontró el balón en el área y lo reventó a las redes.
Tras el gol, Xolos se vio desconcertado como si no fuera el líder del campeonato. Tuvieron que pasar 18 minutos para dar señales de vida pero Oscar Pérez, guardameta de los Tuzos, evitó que un potente disparo de Dayro Moreno ingresara a su arco.
Aprovechando los espacios que Tijuana cedió intentando emparejar el cotejo, Pachuca apostó al contragolpe, plan que sí les ayudó a generar más opciones de gol.
Sornoza tuvo para aumentar la pizarra; sin embargo, le taparon su disparo; el agobio visitante era tanto que fue inevitable que llegara la segunda anotación.
Al 36’, Rodolfo Pizarro, quien estaba en clara posición adelantada, aprovechó que Cirilo Saucedo no sujetó el balón, y de media vuelta envió el balón a las redes; el silbante Erim Ramírez, no se dio cuenta de que el jugador estaba en fuera de juego y decretó la anotación.
Pero sí el primer tiempo fue atractivo, la parte complementaria lo fue aún más.
Buscando cambiar la historia del encuentro, los caninos se fueron con todo hacia el frente, apenas al minuto 51’, Dayro Moreno tuvo una oportunidad frente a la portería pero pasó lo improbable y la mandó por arriba.
Al estilo de la casa, al 56’, Juan Arango cobró magistralmente un tiro libre directo, el balón voló arriba de la barrera y el ‘Conejo’ sólo se quedó mirando como entraba la esférica.
El gol no fue la única desgracia del visitante pues un minuto después expulsaron a Aquivaldo Mosquera; Xolos tendría 33 minutos para cambiar la historia del cotejo.
Si jugando contra once ya eran superiores, Tijuana todavía hizo valer más su condición de local y en los últimos minutos del juego le dio la voltereta a la pizarra.
A ocho minutos de que finalizara el juego, Juan Arango volvió aparecer, el venezolano de zurda hizo el del empate.
Estando ya en tiempo de compensación, Dayro Moreno, se sacó la espina de fallas anteriores, y ahora sí tuvo el tino para hacer el gol de la victoria.