Proyectan Generar Intercambios Educativos el COBAEM y Holanda

0
26 visto
Proyectan Generar Intercambios Educativos el COBAEM y Holanda
Proyectan Generar Intercambios Educativos el COBAEM y Holanda

* El Ministro Consejero de los Países Bajos, Jaap Veerman, se mostró admirado de conocer el programa multidisciplinario con el cual se instruye a los jóvenes michoacanos.
El director general del Colegio de Bachilleres del Estado de Michoacán (Cobaem), Rolando López Villaseñor, se reunió con el Ministro Consejero de Economía del Reino de los Países Bajos, Jaap Veerman, para proyectar intercambios educativos entre Michoacán y Holanda.
Lo anterior a través del Programa Michoatalentos Cobaem, de la asociación IISBE (Instituto de Investigación para la Salud Bio-Emocional A.C.), que encabeza Lia Bijnsdorp.
En una primera reunión de acercamiento, se informó acerca del gran acervo educativo, cultural, artístico y deportivo con el que cuenta el subsistema, que en este ciclo escolar tuvo una matrícula de 47 mil adolescentes.
En lo particular, el Ministro Consejero se mostró admirado de conocer el programa multidisciplinario con el cual se instruye a los jóvenes michoacanos. De hecho, señaló que en su país se enfocan a descubrir los talentos de los niños, desde muy pequeños, para cultivarlos y detonar su potencial; “y ellos se convierten en adultos muy felices”.
El diplomático se declaró admirador de la gran riqueza cultural de los bachilleres y de que esta noble institución se los fomente.
En este acercamiento participaron por parte del Cobaem, Cecilia Izarrarás Gutiérrez, directora Académica; Mario Alberto Medina, líder de Proyectos; Francisca Paramo Pérez, directora del Plantel Chucándiro; Gema Patricia Pérez Sahagún, directora de la DENE y Ma. Guadalupe Santacruz Esquivel, jefa de Comunicación Social. También Gaspar Romero Campos, secretario general del Sindicato Independiente de Trabajadores (SITCBEM).
Posterior a la reunión oficial, hubo una degustación de platillos típicos michoacanos para que la delegación holandesa se deleitara con la gastronomía del Estado que fue paradigma para que la cocina mexicana recibiera el título de Patrimonio Intangible de la Humanidad por la UNESCO.

Deja un comentario