¿Qué Hacer Hoy Viernes?

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¿Qué Hacer Hoy Viernes?
Estas son las 5 cosas que hacer hoy Viernes

Algo Para Reir

Una vez Nadie, Ninguno y Tonto, fueron a buscar agua a un pozo, Ninguno se cayó al pozo, Nadie se quedó a ayudarlo, y Tonto fue a ver al oficial y le dijo: Mire, es que Ninguno se cayó y Nadie se quedó a ayudar. Entonces, el oficial le dijo: ¿Es usted, tonto o qué?
Y tonto le dice: Sí oficial, ¿cómo adivinó?

Era una señora tan fea, pero tan fea, que cuando fue a un concurso de feos le dijeron: «Lo sentimos, no aceptamos profesionales»

Un codicioso estaba hablando con Dios y le pregunta:
– Dios, ¿Cuánto es para ti mil años?
Y Dios le contesta:
– Un segundo.
– ¿Y un millón de pesos?.
Y Dios le contesta:
– Un centavo.
Entonces el codicioso le dice: ¿Me das un un centavo?. A lo que Dios le contesta:
– Espérate un segundo.

Algo que Tomar

Tequila sunrise

Probablemente habrás oído hablar del Tequila Sunrise pero no sabes muy bien en qué consiste. Es un cóctel que surgió en los años 30 en Estados Unidos, y su nombre viene de que los colores finales del cóctel se asemejan a los de un amanecer.

Ingredientes:

  • 2 o 3 cubitos de hielo
  • 60ml de tequila
  • 1 chorro de granadina
  • 180ml de zumo de naranja
  • Preparación

    En un vaso largo, coloca los hielos y vierte el tequila sobre ellos.

    Añade el zumo de naranja y después agrega un chorro de granadina que se irá al fondo.

    Puedes servirlo decorado con una rodaja de naranja y/o una cereza.

    Un Poco de Salud

    Acidez estomacal

    Otros nombres: Agruras, Pirosis. La acidez es una sensación de ardor dolorosa en el pecho o la garganta. Ocurre cuando el ácido del estómago regresa hacia el esófago, el tubo que transporta la comida desde la boca hacia el estómago.

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    Algo que Apreciar

    Nueva Orleans, Estados Unidos

    Hermosa, vibrante, relajada y divertida, son algunos adjetivos que definen a Nueva Orleans, al sureste de Luisiana. Es una ciudad con herencia francesa y española con acentuados rasgos afroamericanos, que expresa el multiculturalismo estadounidense en la arquitectura, música y gastronomía.

    Nueva Orleans es una maravillosa rareza de Estados Unidos desde que el presidente Thomas Jefferson la compró a Napoleón Bonaparte por 15 millones de dólares.

    Sumergirse en su barrio francés es retroceder al siglo XVIII mientras se disfruta de los distintivos culturales añadidos a lo largo de los siglos XIX y XX, que hacen de esta ciudad la más ecléctica del país.

    ¿Qué Comer?

    Gumbo, el estofado más famoso de Nueva Orleans

    Es un plato tan libre como el jazz, que bebe de culturas variadas como la americana, la francesa o la española y cuya base es un roux oscuro y un sofrito a base de cebolla, apio y pimiento.

    El gumbo es a la gastronomía estadounidense lo que el jazz es a su música: un emblema cultural. La identidad culinaria de este famosísimo plato de Luisiana es tan compleja como la identidad musical del jazz embrionario de finales del XIX en Nueva Orleans. Un crítico musical afirmó que el gumbo es jazz culinario y el jazz, gumbo musical.

    4-6 Raciones

    Ingredientes:

    Para el mix de especias cajún

  • 2 cucharaditas de pimentón dulce (o ahumado)
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • Para la sopa-estofado

  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 1 cebolla amarilla pequeña
  • 2 troncos de apio (sin hojas)
  • 1 pimiento verde mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 tomates maduros medianos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 300 g de gambas
  • 300 g de salchichas de cerdo ahumadas
  • 2 cebolletas
  • Sal
  • Preparación

    En un frasco de cristal pequeño, meter todas las especias del mix cajún. Tapar, agitar fuerte y reservar.

    Pelar y cortar la cebolla, el apio, el pimiento y los tomates en daditos. Pelar y picar finos los ajos. Disponer estos ingredientes en un plato listos para ser cocinados.

    Tamizar la harina por un colador fino sobre un plato hondo para que no haya grumos. En una olla de hierro fundido (tipo horno holandés o cocotte), derretir la mantequilla a fuego bajo y añadir la harina. Con un batidor manual, remover constantemente durante unos 10-15 minutos, hasta que la mezcla adquiera un color marrón oscuro sin que llegue a quemarse.

    Agregar la cebolla, el apio y el pimiento. Remover con una espátula de madera unos cinco minutos a fuego medio. Añadir el ajo y el mix de especias, salar y remover un par de minutos más. Incorporar el tomate, el laurel y el caldo, y volver a remover. Cuando el caldo empiece a hervir, tapar la olla y cocer durante una hora para que reduzca y espese.

    A mitad de cocción, hervir agua y cocer el arroz. Colarlo y reservar.

    Quince minutos antes de terminar la cocción, lavar las gambas y quitarles el intestino. Cortar las salchichas en trozos de un centímetro y las cebolletas en aros finos.

    Agregar las gambas y las salchichas a la olla, cocer 10 minutos. Añadir las cebolletas, remover y apagar el fuego. Servir el estofado en platos hondos con el arroz a un lado (o en un cuenco aparte).

    Para acompañar: Arroz blanco

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