¿Qué Hacer Hoy Viernes?

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Estas son las 5 cosas que hacer hoy Viernes

Algo Para Reir

Había una mujer tan fea, que cuando la llevaron a la casa de los espantos, regresó con una solicitud de empleo.

Había una mujer tan estúpida, que miraba «Los 3 chiflados» y tomaba notas.

Había una mujer tan vieja, que tiene jeroglíficos en su permiso de conducir.

Había una mujer tan fea, que cuando se despertaba, el sol se escondía.

Había una mujer tan fea, que cuando nació, su madre dijo «¡Qué tesoro!» Y su padre dijo, «Tienes razón, ¡hay que enterrarla!»

Cuando el río suena … es que un músico se está ahogando.

¿Qué le regaló Batman a su mamá para navidad? Una BatiDora.

Algo que Tomar

Bloody Mary

Dicen que un buen brunch o almuerzo de domingo que se precie debe empezar con un Bloody Mary, una bebida deliciosa y refrescante gracias a la ración saludable de tomates y otros vegetales que lleva. El origen de este cóctel fresco y salado, que tienen tantos fanáticos en el mundo es incierto aunque sitúan su origen se sitúa en el Harry’s New York Bar de París en 1921, creado por Fernand Petiot a quien se le ocurrió mezclar vodka con zumo de tomate. Mientras Petiot preparaba el cóctel los clientes del bar sugirieron el nombre de Bloody Mary. Como referencia al apodo de María Tudor, referencia a la reina María I de Inglaterra, que recibió tan singular apelativo tras ordenar una cruel persecución contra los protestantes en el siglo XVI, uno de los periodos más terroríficos del país.

1 Ración

Ingredientes

60 ml de Vodka
2 gotas de Tabasco (salsa picante)
3 gotas de salsa Perrins o salsa Worcestershire
1 pizca de sal de apio
1 toque de pimienta negra recién molida
10 ml. de caldo de carne (o consome de Buey)
15 ml. de zumo de limón
180 ml. de zumo de tomate
Para decorar: un tronco de apio y una rodaja de limón
Opcional: Rábano picante o Horseradish
Hielo

Preparación

Añadimos el vodka (para un vaso grande aproximadamente 50-60 ml), la salsa Worcestershire, el Tabasco y el zumo de limón. Le damos nuestro toque con el sal de apio, el caldo de buey y la pimienta negra recién molida.

En el momento que tengamos todo en el vaso vamos a remover utilizando una varilla para cócteles o cualquier utensilio alargado que tengamos a mano. Finalmente completamos el vaso con el zumo de tomate.

Añadimos bastantes cubitos de hielo enteros en un vaso grande, hasta que cubra el mismo. Es importante que el hielo no se derrita mucho y servir en un vaso largo.

Una vez esté todo mezclado se sirve el Bloody Mary en un vaso alto y de gran capacidad y se remata con un tallo de apio y una rodaja de limón como decoración. También podemos cubrir los bordes de algunos vasos con jugo de limón. Simplemente frota una rodaja de limón sobre los bordes de los vasos.

Un Poco de Salud

Salud Bucal

Tu salud bucal es más importante de lo que crees. Conoce cómo la salud de la boca, los dientes y las encías puede afectar tu salud general.

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Algo que Apreciar

Merida, México

Los fuertes rayos del sol iluminan poco a poco las fachadas color pastel de las antiguas casonas de esta ciudad. Comienza un recorrido en Mérida, capital de Yucatán, con una caminata por el Paseo Montejo, la avenida más importante. Ahí podrás observar antiguas e imponentes casonas construidas entre 1521 y 1810, además los fines de semana es posible dar un paseo en bicicleta. Para refrescarse hay que visitar el centro histórico y tomar un helado en la centenaria Sorbetería Colón para después caminar hacia el pequeño zócalo y sentarse bajo la sombra de un árbol a disfrutar de las breves corrientes de aire. A la hora de la comida hay que probar platillos típicos como la sopa de lima, la cochinita pibil, el relleno negro y el queso de bola.

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¿Qué Comer?

Quiche de Verduras con Tocino y Queso

La quiche lorraine (originario de la región de Lorena, Francia) es conocido como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de esta tarta salada. En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y crema de leche o nata. Pero ya en el siglo XIX se le añadieron unas pequeñas tiras de beicon.

2 Raciones

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 100 gr. de champiñones
  • 1 calabacín
  • 12 tomatitos cherry
  • 1 lámina de hojaldre congelada
  • 200 ml. de nata líquida
  • 2 huevos
  • 200 gr. de queso Emmental rallado
  • 100 gr. de beicon
  • pimienta negra recién molida y sal
  • Preparación

    Forra el molde donde vamos a hornear la quiche con el hojaldre. Ahora introdúcelo en el horno durante 5 minutos a 180ºC. Sácalo y resérvalo.

    Mientras tanto, corta el beicon en tiras y saltéalo en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva. Una vez el beicon haya sudado y comience a dorarse, añade las verduras troceadas (a excepción de los tomatitos) y rehógalas con el beicon.

    En un bol grande mezcla las verduras (escurridas de grasa) con la nata, el queso y los huevos batidos. Pon a punto de sal la mezcla y condimenta con la pimienta negra.

    Vierte la mezcla resultante en el molde y coloca sobre la supericie los tomatitos cherry cortados por la mitad.

    Introduce en el horno a 180ºC hasta que cuaje la quiche y la superficie quede bien dorada.

    Si decides desmoldarla, espérate a que ésta se temple.

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