0
0 visto

Santos Debutará en el Apertura 2013

Deportes – Grupo Diario de Morelia

El Santos Laguna del entrenador portugués Pedro Caixinha, venció hoy 3-1 al Querétaro y se convirtió en el cuarto clasificado a la semifinal del torneo Apertura 2013 del fútbol mexicano.
El mexicano Oribe Peralta (m.47) y el colombiano Carlos Darwin Quintero (ms 68 y 78) marcaron por el Santos, mientras el mexicano Isaac Romo (m.56) lo hizo por el Querétaro del técnico Ignacio Ambriz.
Después de ganar 2-3 el partido de ida en casa del Querétaro, el Santos había prometido que iba a salir a ganar en casa, pero en el primer tiempo no marcó diferencia, mientras su rival hizo poco por buscar los goles necesarios para acceder a la fase de los cuatro mejores.
Muy distinta fue la historia de la segunda parte en la que el Santos salió agresivo y apenas en el minuto 47 se puso delante 1-0 con un gol de Peralta, quien llegó al área con pelota dominada y disparó suave de pierna zurda para vencer al portero.
Romo empató por los visitantes en el 56 al aprovechar un error del portero Oswaldo Sánchez, quien dejó un balón rebotado, y convirtió de zurda.
El duelo había tomado un buen ritmo, pero en el 68 Quintero aceptó un pase de Peralta y punteó por encima del portero para hacer el 2-1 y decidir la serie; diez minutos más tarde el colombiano anotó con un remate de derecha y terminó con las ilusiones del Querétaro.
En la semifinal, el Santos Laguna enfrentará al León, que eliminó 7-3 a los Monarcas de Morelia, mientras el campeón América, ganador por marcar más goles de visitantes tras un 3-3 con el Tigres, enfrentará al Toluca, vencedor 4-1 del Cruz Azul.
Ayer (sábado) el León del entrenador uruguayo Gustavo Matosas goleó 4-0 al Morelia con anotaciones del colombiano Darío Burbano (m.28), el argentino Mauro Boselli (m.57), el uruguayo Matías Britos (m.68) y el mexicano José Juan Vázquez (m.70) y dejó fuera al Morelia, mientras el Toluca empató 1-1 con los azules y los eliminó luego de haberlos goleado 3-0 en el partido de ida.
Hoy (ayer) el América jugó 35 minutos con un hombre de más, pero aún así sufrió para empatar 1-1 con el Tigres y clasificarse a la semifinal. Raúl Jiménez (m.52) convirtió por las Águilas y Alan Pulido (m.57) lo hizo por los “felinos”.