El Mezcal Moreliano, de los Mejores

0
7 visto

El municipio de Morelia, es el segundo mejor productor de maguey mezcalero del estado, con una superficie plantada de 200 hectáreas, en las que se producen anualmente 70 mil litros de mezcal de muy buena calidad, lo cual representa 7 millones 700 mil pesos en valor de producción; así lo informó el secretario de Desarrollo Rural, Jaime Rodríguez López. Si lo quiere comprobar poco le cuesta echarse unas copiosas pa que sienta los efectos de la mezcalina
México alberga el 70 por ciento de las especies de agave del mundo, 104 de ellas son endémicas de nuestro país y 20 especies de agave mezcalero se distribuyen en 24 estados de la República. Me cai que es cierto porque a los fuereños les recanta el mezcal de aca y en su caso hasta las charandas que sirven para haceer unas aguas locas de peluche
En Michoacán se producen cuatro especies mezcaleras, la cupreata (chino), inaequiades (alto), angustifolia (espandín) y el americano (chato), siendo las dos primeras las que predominan en el municipio de Morelia.
En la actualidad el municipio de Morelia es el segundo mejor productor de maguey mezcalero del estado, ya que cuenta con una superficie plantada de 200 hectáreas, de diferentes edades que oscilan entre los dos y ocho años.
“Morelia, fue incluido en la ampliación denominación de origen, en el mes de noviembre del 2012”, refirió Rodríguez López.

Deja un comentario