El ‘Turco’ Mohamed, a Todo o Nada con el América

0
0 visto

Deportes – Grupo Diario de Morelia

* El estratega sólo tiene 31 empates en 104 partidos dirigidos en el futbol mexicano.
* En Argentina su promedio de empates fue muy superior al que ha cosechado en México.
El América de Antonio Mohamed no tiene “medias tintas”. Después de 10 partidos dirigidos, el “Turco” no conoce el empate con las Águilas, pues hasta ahora ha sumado cinco triunfos y cinco derrotas en una situación poco conocida para el timonel argentino.
Y es que de los 10 encuentros que lleva en el banquillo azulcrema al menos en cinco de ellos el empate parecía no tener forma de romperse, y ya fuera a favor o en contra, terminó por cambiar el marcador en los últimos minutos, lo que ha evitado que hasta el momento las Águilas registren igualadas en el Clausura 2014.
Todo comenzó en la Fecha 2 cuando Xolos y América mantuvieron el 0-0 hasta que al minuto 87 Cristian Pellerano rompió la paridad para propinarle su primer descalabro en el torneo. Dicha situación se repitió, aunque ahora a la inversa en su visita al Atlas donde mantuvieron el 1-1 hasta el 80’ cuando Luis Gabriel Rey sentenció el triunfo azulcrema.
Para la Jornada 6 América recibió a Pachuca, duelo parejo hasta que en el 88’ el debutante Hirving Lozano entró y marcó el tanto que rompió el empate, mismo minuto en el que Sambueza le dio el triunfo a las Águilas en su visita a Monterrey después del empate que consiguió momentáneamente Rayados.
Apenas en el cotejo ante Santos algo similar ocurrió, pues luego de ir ganando 2-0 llevaron el 2-2 hasta el 84’ cuando los laguneros encaminaron una derrota azulcrema de 2-4 en los últimos minutos.
Y es que de 104 duelos que Mohamed ha dirigido en México, en 31 de ellos ha terminado con empate, es decir, poco menos del 30 por ciento de los resultados, siendo el Apertura 2012 y el Clausura 2012 con Xolos cuando más paridades sacó con ocho en cada uno de los torneos, contando Liguilla.
Dicho porcentaje es elevado comparado con estrategas como Enrique Meza y Tomás Boy que tienen los porcentajes más bajos de empates, José luis Trejo, Sergio Bueno e Ignacio Ambriz que es el más cercano, pues sólo Ricardo Ferreti supera el 30 por ciento de juegos empatados del total que ha dirigido.
En Argentina, Mohamed vivió una situación similar pues de 51 encuentros totales que dirigió a Independiente empató 19 es decir, el 37 por ciento de sus juegos disputados contra los 16 que ganó y perdió.
Ahora en su visita a Chiapas dicha tendencia podría resultar un arma de doble filo para el “Turco”, pues un triunfo regresaría la tranquilidad y una derrota encendería las alarmas en el cuadro de Coapa.