0
1 visto

Camerún

* Al final del encuentro los cameruneses fallaron un penal.
La Selección de futbol de Camerún cayó este jueves 2-1 frente a Paraguay en un partido amistoso preparatorio para la Copa del Mundo disputado en Austria, en el que estuvieron ausentes sus principales figuras.
El equipo sudamericano ganó con goles de los delanteros Oscar Romero a los 3 minutos y Roque Santa Cruz a los 67 minutos. Choupo-Moting descontó para Camerún a los 74.
El encuentro se disputó en el Estadio Kufstein de Austria, donde los africanos se preparan para el Mundial.
El primer gol de Paraguay llegó apenas iniciado el partido, en una buena carga en bloque desde el mediocampo. Romero abrió con precisión el marcado tras ser habilitado por su compañero Ramón Coronel.
Los africanos iniciaron con mucho más ímpetu la segunda mitad, cuando el director técnico Volker Finke ordenó algunos cambios que hicieron más dinámico el ataque, como el ingreso de Jean-Eric Choupo-Moting por Vincent Aboubakar.
Dos tiros de esquina consecutivos a los 50 minutos mostraron a los “Leones indomables” bien preparados para el juego aéreo. Aún así, el paraguayo Roque Santa Cruz pudo aumentar la cuenta para su equipo al culminar una buena maniobra ofensiva empujando un balón cruzado que rozó el palo.
Camerún apretó entonces el acelerador y Choupo-Moting, que también anotó en la victoria 2-0 de esta semana ante Macedonia en otro amistoso internacional, consiguió vencer la valla de los sudamericanos que en la segunda mitad fue ocupada por el portero Víctor Centurión.
Centurión, un experto atajando penales, contuvo un tiro penal sancionado por el árbitro austriaco Manuel Schüttengruber por una falta sobre Benjamin Moukandjo hacia el final del partido.