Protege la SSM a la Población Durante las Fiestas Patrias

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Protege la SSM a la Población Durante las Fiestas Patrias
Protege la SSM a la Población Durante las Fiestas Patrias

Los cursos para manejadores de alimentos que se impartieron el 10 y 11 de septiembre, son un requisito indispensable para que los comerciantes ambulantes obtengan su permiso municipal para poder instalarse durante los festejos del 15, 16 y 30 de septiembre.
Con la intención de verificar que los alimentos que se expenden en el primer cuadro de la ciudad se encuentren en buen estado durante las Fiestas Patrias, el personal de la Jurisdicción Sanitaria de Morelia # 1, ya trabaja en la vigilancia de establecimientos fijos y semifijos del Centro Histórico, para evitar posibles enfermedades gastrointestinales en la población.
Desde el pasado 10 y 11 de septiembre se impartieron cursos sobre el buen manejo de los alimentos a los propietarios de los puestos y establecimientos de comida fijos y semifijos, así como sobre la preparación y desinfección de los mismos, para evitar que se descompongan fácilmente o que puedan contener parásitos dañinos.
De acuerdo con Luis Omar Guevara Chávez, coordinador para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria # 1 de Morelia, el operativo consiste en verificar que los alimentos que se venden se encuentren en óptimas condiciones, además de que las aguas frescas y platillos preparados sean muestreados y luego analizados en el Laboratorio Estatal de Salud Pública, para determinar si se encuentran libres de coliformes.
Informó que se dieron pláticas a los propietarios de los puestos de comida fijos y semifijos acerca de cómo preparar correctamente los alimentos, cómo lavarlos, desinfectarlos y mantenerlos en buen estado, ello sumado a que se reparten cubre bocas, gorras para el cabello y plata coloidal (Microdym) para la desinfección de frutas, verduras y agua.
Guevara Chávez manifestó que durante esta semana se realizará vigilancia ambiental y se sembrarán hisopos de Moore, además de que se tomarán muestras de agua de la red del primer cuadro de la ciudad, incluidas las tomas domiciliarias y las de abastecimiento a los locales comerciales que se instalen, para corroborar que sea potable y que esté clorada.
Brigadas de Fomento Sanitario de la Jurisdicción # 1 de Morelia, también se desplazarán a visitar a los manejadores de alimentos (fondas, restaurantes, loncherías, puestos, etc), para capacitarlos en el manejo adecuado de los mismos y para colocar posters sobre el lavado correcto de las frutas y verduras, al igual que de las manos.

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