¿Qué Hacer Hoy Viernes?

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Estas son las 5 cosas que hacer hoy Viernes

Algo Para Reir

Martín estaba trabajando, cuando su jefe le pregunta: ¿No va a ir al velorio de su suegra?
Y él le dice: No jefe, primero el trabajo, después la diversión.

Un señor está triste y le dice un amigo: Oye, ¿Qué te pasa?
Y le contesta: Es que casi atropello a mi suegra.
Y el amigo le dice: ¿Qué pasó? ¿Te falló el freno?
No, ¡El acelerador!

Algo que Tomar

Vieux Carré

Este cóctel clásico, pero poco conocido, tiene carácter y bastante contenido alcohólico (pues se elabora mezclando solo licores). Tiene puntos amargos y dulces, pero muy balanceados por lo que, pese a su elevada graduación, es muy sutil para beber. Así que cuidado con repetir.

Ingredientes

  • 3 cl de bourbon (1 onza)
  • 3 cl de coñac (1 onza)
  • 3cl de vermú (1 onza)
  • una cucharadita de Bénedictine
  • tres gotas de bitter Peychaud
  • dos gotas de angostura
  • naranja y romero para decorar y aromatizar.
    1. Elaboración

      Este coctel se preparara en vaso mezclador

      Si tenemos brandy pero no coñac, como es un poco más dulce y más expresivo, en vez de partes iguales de bourbon y brandy, pondríamos 4 y 2, para contrarrestar.

      Se añade hielo al vaso mezclador y se vierten todos los licores, el bitter y la angostura.

      Removemos bien con cuchara de coctel y lo servimos en un vaso ancho y bajo con hielo.

      Se hace un twist de naranja para aportar aromas frescos y se coloca un poco de romero, para dar aroma y contrastar los colores.

      Un Poco de Salud

      Salud Bucal

      Tu sonrisa y tu salud en general dependen de hábitos sencillos de cuidado dental, como cepillarse los dientes y usar hilo dental. Pero, ¿estás usando las técnicas correctas? Sigue estos pasos para proteger tu salud bucal.

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      Algo que Apreciar

      Prismas basálticos de Santa María Regla, Hidalgo, México

      Los prismas basálticos de Santa María Regla son unas columnas basálticas, que se localizan en el centro oriente del estado de Hidalgo, México. Son el resultado del enfriamiento lento de coladas de lava hace unos 2.5 millones de años, en el pleistoceno.

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      ¿Qué Comer?

      Pay de Manzana Casero

      La receta perfecta para comenzar a hornear es esta de pay de manzana casero y fácil. Este paso a paso requiere de pocos ingredientes para preparar un postre tradicional para toda la familia. Aprende a hacer la pasta quebrada para tarta y no olvides acompañar tu delicioso pay con un poco de helado de vainilla.

      Raciones 8

      Ingredientes

    2. 4 tazas de harina, para la masa
    3. 3/4 tazas de azúcar, para la masa
    4. 300 gramos de mantequilla, fría, para la masa
    5. 1 cucharadita de esencia de vainilla, para la masa
    6. 1 huevo, para la masa
    7. 2 cucharadas de mantequilla, para el relleno
    8. 6 manzanas, sin cáscara y cortadas en cubos, para el relleno
    9. 1/4 tazas de azúcar mascabado, para el relleno
    10. 1 cucharada de canela, para el relleno
    11. 1/2 cucharaditas de cardamomo, para el relleno
    12. 1 huevo, para barnizar
      1. Preparación

        Precalienta el horno a 180 °C.

        Para la masa: coloca todo en el procesador de alimentos y procesa hasta integrar. Amasa ligeramente y reposa en el refrigerador por 10 minutos.

        Extiende la masa con ayuda de un rodillo de 5 mm de grosor y coloca sobre un molde para pay previamente engrasado y enharinado; corta el exceso y reserva para el trenzado.

        En un sartén a fuego medio, calienta la mantequilla y saltea las manzanas, agrega el azúcar y cocina 5 minutos o hasta que haya reducido el líquido, sazona con canela y cardamomo. Deja enfriar y reserva.

        Rellena el molde con las manzanas y cubre con un trenzado de la masa restante. Barniza con huevo y hornea de 40 a 45 minutos o hasta que esté doradita la masa. Sirve y disfruta.

        Si notas resequedad en la masa, puedes agregar 2 cucharadas de agua fría para hidratarla y evitar que se rompa al momento de manipularla.

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