Michoacán, Gran Potencia Gastronómica: Dip. Marco Trejo

0
58 visto
Comisión de Turismo, al 99% de Cumplimiento en Acciones Legislativas: Dip. Marco Trejo Pureco
Comisión de Turismo, al 99% de Cumplimiento en Acciones Legislativas: Dip. Marco Trejo Pureco

En el marco del anuncio de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional por parte del Presidente Enrique Peña Nieto, el diputado Marco Trejo comentó que Michoacán se encuentra listo para coadyuvar con esta estrategia federal, ya que el Congreso del Estado aprobó el año pasado el decreto que declara a la Gastronomía Michoacana como Patrimonio del Estado.
Dicho decreto contiene líneas de acción muy certeras para fortalecer esta actividad como detonante económico y turístico.
En este sentido, el presidente de la Comisión de Turismo del Congreso local, recordó la importancia que tuvo el estado en la compilación que se hizo en 2010 para decretar a la gastronomía mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, aportando cerca del 90% de los elementos para lograr tan importante distinción internacional.
El legislador uruapense señaló: “Michoacán es punta de lanza en gastronomía tradicional, y a nivel nacional nuestro estado y Yucatán son los únicos que tienen elevado a Patrimonio Estatal la gastronomía, son los únicos que han legislado en este sentido”.
Agregó que se realizarán las acciones necesarias desde lo local para volver a ser relevantes en la contribución a la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional.
Para concluir, señaló que se tienen en puerta dos propuestas muy importantes para detonar esta actividad de manera sustentable en la entidad, “y trabajaremos para consolidar a Michoacán como la zona más importante de turismo gastrónomo a nivel nacional”.

Deja un comentario