Para Enviar SMS
>> No hay Mensajes por el Momento << >> Utilice este servicio para mencionar, tráfico, baches, accidentes, corrupción, bloqueos de calles, tomas de oficina <<
Publicado el: Mar, ene 14th, 2014
orihuela

Propone Juan Carlos Orihuela, Ley de Protección de Datos Personales

* No existe en Michoacán regulación jurídica suficiente para garantizar un manejo adecuado de información personal: Dip. Juan Carlos Orihuela.
En Michoacán es necesario actualizar las disposiciones legales relacionadas con el manejo de información de carácter público, especialmente en el tema de la protección de datos personales, puesto que no existe en la entidad regulación jurídica suficiente para garantizar que las dependencias de los diferentes órdenes de gobierno e instituciones privadas manejen adecuadamente la información relacionada con datos personales que por alguna razón resguardan y con ello, eviten poner en riesgo la privacidad de las personas.
Así lo expresó el diputado Juan Carlos Orihuela Tello durante la lectura de la Iniciativa de Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Michoacán, donde señala que es innegable que las personas tienen derecho a su ámbito privado, por lo que resulta primordial crear los instrumentos que permitan valorar si la información generada por las instituciones públicas y privadas puede causar un perjuicio a las personas, toda vez que existe una delgada línea entre el derecho al acceso a la información y la protección de datos personales.
La citada Iniciativa de Ley, establece un conjunto de medidas para garantizar y proteger, en lo concerniente al tratamiento de los datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, especialmente de su honor e intimidad personal y familiar.
Contempla además, lineamientos para que sea el Instituto de Transparencia y Acceso a la Información Pública de Michoacán, la institución a la que corresponda, entre otras funciones, velar por el cumplimiento de la legislación de protección de datos y controlar su aplicación.
A decir del parlamentario, la necesidad de contar con un ordenamiento de éste tipo deriva de la expedición de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado, en la que se establece como necesidad imperativa darle un tratamiento especial a la Protección de los Datos de carácter personal de los ciudadanos, con el objeto de brindar seguridad y certidumbre al tratamiento de la información de carácter personal que se encuentra en poder de las distintas instituciones públicas y privadas del Estado de Michoacán. Para su estudio y análisis, se turnó a las Comisiones de Derechos Humanos y de Seguridad Pública y Protección Civil.

Deja un comentario

XHTML: Usted puede utilizar estas etiquetas HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Siguenos en Facebook

Siguenos en Twitter


Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.

Propone Juan Carlos Orihuela, Ley de Protección de Datos Personales