14.5 C
Morelia
viernes, diciembre 5, 2025
Más..
    HomeVidaCocinaPastel de Elote

    Pastel de Elote

    PASTEL DE ELOTE
    Esponjoso como panque

    Ingredientes

    • 200 gramos de mantequilla
    • 5 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1/2 taza de leche entera
    • 8 elotes tiernos, desgranados
    • 1 3/4 tazas de harina
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • 1/4 cucharadita de sal

    Modo de preparación

      Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca grande.
      Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Licúa los huevos con la leche condensada, leche entera y elotes. Vierte centro del tazón con la mantequilla y mezcla bien. Cierne la harina con el polvo para hornear, canela y sal. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula hasta incorporar.
      Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que el pastel se vea ligeramente dorado.
    RELATED ARTICLES

    Deja un comentario